[싱글레시피]간단하게 만드는 바삭바삭한 '콘 치즈 만두'
[싱글레시피]간단하게 만드는 바삭바삭한 '콘 치즈 만두'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.11 15:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC '뉴스투데이' 스마트리빙에서 나온 '콘치즈 만두' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

콘치즈만두는 옥수수와 피자치즈가 들어간 튀긴 바삭바삭함이 느껴지는 음식이다. 새롭게 요즘 SNS에서 인기가 높아지고 있다.

재료들은 만두피, 양파, 당근, 옥수수, 치즈 등으로 만두피는 대형마트나 슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있다.

만두국에 들어가는 일반 만두는 재료가 다양하고 여러가지라서 시간이 오래 걸리지만 콘치즈 만두는 시간이 그리 많이 소요되지 않는 요리다.

간단하게 만들어서 후식이나 디저트로도 먹을 수 있다.

◇ '콘치즈 만두' 만드는 방법 ◇

 재료: 만두피, 양파, 당근, 옥수수, 치즈, 마요네즈

1. 잘게 다진 당근, 양파를 버터 녹인 팬에 볶는다.

2. 옥수수, 치즈, 마요네즈를 섞는다.

3. 2를 만두피에 담아 튀긴다.

 

(자료출처=MBC의 '스마트 리빙')

(데일리팝=박종례 기자)