[싱글레시피] 집에서 '인절미'를 만든다?..전자레인지만 있으면 '뚝딱'
[싱글레시피] 집에서 '인절미'를 만든다?..전자레인지만 있으면 '뚝딱'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.02.24 14:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 KBS의 '2TV 생생정보'에서 나온 전자레인지 요리법, 쫄깃한 '인절미' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

집에서도 인절미를 판매되는 떡처럼 맛있게 만들어서 먹을 수 있다. 전자레인지와 찹쌀가루와 콩고물 등의 몇가지 재료들을 이용해서 세단계의 과정을 거쳐 간단하게 만들 수 있다.

첫번째로 찹쌀가루와 물을 섞어서 반죽해줄때 찹쌀가루는 밀가루와 달라서 물을 한꺼번에 많이 넣으면 금방 질퍽해지므로 물을 찹쌀가루의 양에 맞춰서 조절해서 넣어준다. 그 후 전자레인지에 2분 돌리면 쫄깃쫄깃한 떡으로 변한다.

변신한 쫄깃한 떡에 콩고물을 입혀 주면 시중에 판매되는 인절미와 맛이 똑같아 진다. 자를때 칼보단 접시로 자르는 것이 더 빨리 잘라지므로 접시를 사용하는 것이 좋다. 이런 과정을 거쳐 완성된 인절미는 쫄깃쫄깃하고 맛있는 떡이 된다.

◇ '인절미' 만드는 방법 ◇

재료 : 물, 찹쌀가루, 콩고물, 전자레인지

1. 찹쌀가루에 물을 조금씩 넣어 반죽해준다.

2. 전자레인지에 2분 돌려준다.

3. 콩고물을 묻히고 먹기 좋게 잘라준다.

 

(자료출처=KBS의 '2TV 생생정보')

(데일리팝=박종례 기자)