[싱글레시피] 한라산 모양의 볶음밥? '한라산 볶음밥'
[싱글레시피] 한라산 모양의 볶음밥? '한라산 볶음밥'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.02 15:42
  • 댓글 0
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오늘은 MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서 나온 '한라산 볶음밥' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

'한라산 볶음밥'은 한라산 모양을 한 김치볶음밥이다. 한라산 볶음밥의 위와 테두리에 치즈와 계란이 섞여 들어간 독특하고 맛있는 볶음밥이다. 만드는 재미를 느낄 수 있다.

제주도에서는 유명하다고 하는 한라산 볶음밥은 만드는 방법이 어렵지 않다. 자주 먹는 김치를 이용해 만드는데, 김치와 햄과 김칫국물, 치즈와 계란 등으로 준비해야 할 재료들도 복잡하지 않다. 마지막 단계에서 치즈와 달걀물로 모양을 낸 후 뚜껑을 덮어 약한 불에 익힌 한라산 볶음밥을 큰 접시나 그릇에 옮겨 담으면 완성된다. '한라산 볶음밥'은 아침·점심·저녁 식사로도 좋은 음식이다.


◇ '한라산 볶음밥' 만드는 방법 ◇

재료: 파, 김치, 김칫국, 햄, 밥, 피자 치즈, 달걀, 숫가락, 오목한 그릇, 후라이팬

1. 후라이팬에 불을 켜고 파기름에 햄·김치·김칫국·밥을 볶는다.

2. 오목한 그릇에 만들어진 볶음밥을 눌러 담고 팬에 뒤집어 숫가락으로 가운데 모양을 내준다.

3. 치즈 달걀물로 위와 테두리에 모양을 낸다. 뚜껑을 덮어 약한 불에 익힌다.

 

(자료출처=MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=박종례 기자)