[싱글레시피] 오래된 신김치 활용 '소고기 김치말이'
[싱글레시피] 오래된 신김치 활용 '소고기 김치말이'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.09 14:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 KBS2의 '살림하는 남자들'에서 나온 '소고기 김치말이' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

먹고 남게 되는 오래된 신김치는 보통 김치찌개 등을 만들어 먹을 때 활용한다. 색다른 느낌이 나는 요리인 '소고기 김치말이'를 만들때도 신김치를 활용할 수 있다.

소고기 김치말이는 술안주나 국수에 고명으로 올려도 좋고 밥과 함께 반찬으로 먹어도 좋다. 김치와 고기가 들어가 영양 만점이다. 신김치를 흐르는 물에 씻은 후 소 우둔살이나 차돌박이를 사용해 고기와 김치를 돌돌 말아준 후 밀가루와 계란물을 입혀서 튀겨내면 맛있는 소고기 김치말이가 완성된다.

◇ '소고기 김치말이' 만드는 방법 ◇

재료 : 신김치, 소 우둔살 또는 차돌박이, 밀가루, 달걀, 기름, 프라이팬

1. 신김치를 흐르는 물에 씻는다.

2. 소 우둔살이나 차돌박이를 준비한다.

3. 미리 씻어논 김치를 고기로 감싸준다.

4. 밀가루와 달걀을 입혀 튀김옷을 만든다.

5. 기름을 두르고 프라이팬에 구우면 완성된다.


(자료출처=KBS2 '살림하는 남자들')

(데일리팝=박종례 기자)