[싱글레시피] 봄에 먹기 좋은 상큼한 '섬초 당면 파스타'
[싱글레시피] 봄에 먹기 좋은 상큼한 '섬초 당면 파스타'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.10 12:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC의 '기분좋은날'에서 나온 내 몸 살리는 봄나물 자연요리, '섬초 당면 파스타' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

각 종 채소가 들어가 상큼한 맛이 느껴지는 섬초 당면 파스타는 당면도 함께 들어가 더욱 맛있다. 섬초란 비금도에서 재배되는 재래종 시금치로써 비타민이 풍부하며 철분과 칼슘도 많이 함유되어 있어서 건강에 좋다.

다양한 채소들과 당면이 어우러져 파스타 같은 느낌을 풍겨 이름도 재밌게 섬초 당면 파스타라고 지어졌다. 재료들에 간을 더해서 아삭아삭 상큼함과 달콤한 맛이 느껴지는 섬초 당면 파스타는 만드는 방법도 어렵지 않아 간단하게 만들 수 있다. 봄나물 자연요리 같은 느낌이 나는 섬초 당면 파스타는 봄에 먹기에 좋은 음식이다.

◇ 섬초 당면 파스타 만드는 방법 ◇

재료 : 섬초 2줌, 토마토 1개, 느타리버섯 1개, 가지1/2개, 당면 2줌, 소금, 현미유 2큰술, 집간장, 소금, 끓는 물

1. 끓는 물에 당면을 삶고 간장을 넣어 간을 맞춘다.

2. 당면 삶을 때 현미유를 넣는다.

3. 느타리버섯과 가지에 소금을 조금 넣고 절인다.

4. 달궈진 팬에 섬초와 준비된 재료(느타리버섯, 가지, 토마토)와 소금을 넣고 볶는다.

5. 마지막으로 당면을 넣어 볶는다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은 날')

(데일리팝=박종례 기자)