[싱글레시피] 냉동만두가 변신, '오코노미야키 만두'
[싱글레시피] 냉동만두가 변신, '오코노미야키 만두'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.21 14:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 Comedy TV의 '맛있는 녀석들'에서 방송된 냉동만두를 이용해 '오코노미야키 만두' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

냉동만두를 구매하면 많은 경우 찌거나 구워서 먹곤 한다. 그런데 여러 재료들을 이용해, 일본식 오코노미야키 요리를 만들어서 먹을 수 있다.

냉동만두속과 달걀등의 재료들을 섞어서 프라이팬에 구운 다음 소스와 마요네즈, 양배추를 얹으면 달콤하고 고소하며 노릇노릇함이 느껴지는 만두가 된다.

◇ '오코노미야키 만두' 만드는 방법 ◇

재료 : 냉동만두 1봉지, 부침가루, 날달걀 2개, 물, 양배추 1통, 가위, 식용유, 데리야키 소스, 마요네즈

1. 데운 만두를 볼에다 넣고 가위로 잘게 조자려준다.

2. 부침가루를 넣어준다.

3. 날달걀 2개를 넣는다.

4. 물을 조금 넣고 휘휘 저어 반죽을 완성시킨다.

5. 얇게 채 썬 양배추는 따로 준비해준다. 프라이팬에 부친다.

6. 달콤한 데리야키 소스를 뿌려준다.

7. 고소한 마요네즈도 번갈아가며 뿌린다.

8. 대망의 채 썬 양배추를 듬뿍 토핑해주고 한 번 더 소스(데리야끼 소스)를 뿌려주면 완성된다.


(자료출처=Comedy TV '맛있는 녀석들')

(데일리팝=박종례 기자)