[싱글레시피] 뜨끈한 국물에 쫄깃한 곱창과 라면, '곱창전골라면'
[싱글레시피] 뜨끈한 국물에 쫄깃한 곱창과 라면, '곱창전골라면'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.03.22 11:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 tvN의 '편의점을 털어라'에서 방송된 '곱창'과 '라면'이 섞인 '곱창전골라면' 만드는 방법을 소개하고자 한다.

시중에서 판매되는 국물과 면이 들어있는 라면과는 다르게, 라면국물에 곱창이 들어간다. 곱창전골라면을 만들때는 곰탕라면과 편의점에서 판매되고 있는 매운 곱창을 준비하면 된다.

편의점에서 판매되는 간단하고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 재료들을 사용할 수 있다는게 장점이다.

◇ '곱창전골라면' 만드는 방법 ◇

재료 : 매운곱창, 다진마늘, 소주반컵, 물3컵(종이컵분량), 곰탕라면, 전자레인지, 양파1/2개, 청양고추 5개, 고추가루 1T, 후추

1. 편의점표 매운곱창을 준비하고 비닐을 벗겨 용기에 담은후 전자레인지에 1분 돌린다.

2. 매운 곱창볶음에 다진 마늘과 소주 반 컵을 붓고 볶는다.
3. 물 3컵(종이컵분량)과 곰탕 라면 수프를 넣고 끓여준다.

4. 양파 1/2개, 청양고추 5개, 고춧가루 1T를 넣고 끓여준다.

5. 후추와 라면을 넣는다.


(자료=tvN의 '편의점을 털어라')

(데일리팝=박종례 기자)