[싱글레시피] 달걀로 면을? 영양가 풍부한 '달걀국수'
[싱글레시피] 달걀로 면을? 영양가 풍부한 '달걀국수'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.04.28 13:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBN의 '천기누설'에서 방송된 건강에 좋은 '달걀국수'를 어떻게 만들 수 있는지 소개하고자 한다.

달걀 국수는 국수나 칼국수 면을 넣어서 만든 것이 아니고 달걀을 면으로 해서 만든 국수이다. 얼큰하게 끓여낸 국물에 달걀국수를 넣으면 고소하면서 담백한 달걀국수가 완성된다.

달걀을 이용해서 지단을 만들고 지단을 면처럼 길게 잘라내서 달걀국수를 만든다. 만들때 지단은 한장이 아닌 여러장을 만든다. 달걀에는 오메가3를 비롯해서 다양한 영양성분이 들어있다.

마지막에 부추를 달걀국수에 고명으로 올리면 맛과 향이 더 좋아진다. 부추에 함유된 황화합물 성분은 체내의 지방 합성을 억제하고 배출을 촉진하면서 위에 쌓인 지방을 빼는데 도움이 된다. 또한 달걀을 면으로 달걀 국수를 섭취하게 되면 위의 부담을 줄이면서 영양가를 더욱 높일 수 있다.
 
◇ 위 건강에 도움이 되는 달걀국수 ◇

재료 : 달걀 3개, 전분가루 2스푼, 대파 1줌, 양파 1/4개, 다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼

1. 달걀 3개, 전분가루 2스푼을 넣고 뭉치지 않게 섞어준다.

2. 지단을 얇게 부쳐주는데 약불로 해야 지단에 기포가 생기지 않는다. 지단으로 여러장 붙여낸다.

3. 지단은 칼국수 썰 듯이 말아서 약 5mm 굵기로 썰어준다.

4. 어슷하게 썬 대파 1줌, 양파 1/4개, 다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼을 넣고 2분정도 끓여준다.


(자료출처=MBN '천기누설')

(데일리팝=최은영 기자)