[싱글레시피] 골뱅이로 만든 빵 '골뱅이 프린세사'
[싱글레시피] 골뱅이로 만든 빵 '골뱅이 프린세사'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.05.12 11:59
  • 댓글 0
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JTBC의 '냉장고를 부탁해'에서는 미카엘 셰프의 '골뱅이 프린세사'가 방송됐다.

오늘 소개할 골뱅이 프린세사는 빵에 골뱅이가 들어가 독특함이 느껴지는 요리다. 빵은 주로 밖에서 사먹게 되는데, 집에서도 골뱅이를 이용하여 골뱅이 빵을 만들 수 있다.

동그랗고 작은 빵안에 골뱅이와 비엔나 소시지, 치즈 등이 들어가 고소·담백한 맛이 난다. 마지막에 오븐에 구운 골뱅이 볶음을 꺼낸 뒤 빵 위에 버터를 바른다. 그리고 청양고추를 썰어 빵 위에 올리면 골뱅이 빵이 완성된다.

◇ '골뱅이 빵' 만드는 방법 ◇

재료 : 비엔나소시지, 모차렐라 치즈, 골뱅이 통조림, 크림치즈, 플레인 요거트, 버터, 마늘, 소금, 후추, 밀가루, 화이트와인, 간장, 청양고추, 전분

1. 골뱅이를 적당한 크기로 썬다.

2. 비엔나 소시지를 적당한 크기로 썰어 골뱅이와 함께 기름 두른 팬에서 볶는다.

3. 볶던 재료에 버터, 편으로 썬 마늘, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

4. 밀가루, 버터, 플레인 요거트를 넣고 치대어 반죽을 만든 뒤 밀대로 얇게 민다.

5. 볶던 재료에 화이트와인, 간장, 전분물을 넣고 끓인다.

6. 그릇에 골뱅이볶음을 담고 크림치즈를 올린다.

7. 골뱅이볶음이 담긴 그릇 위에 얇게 민 반죽을 씌운 뒤, 모차렐라 치즈를 얹는다.

8. 7을 오븐에 굽는다.

9. 오븐에 구운 골뱅이볶음을 꺼낸 뒤 빵 위에 버터를 바른다.

10. 청양고추를 썰어 빵 위에 올린다.


(자료출처=JTBC '냉장고를 부탁해')

(데일리팝=최은영 기자)