[싱글레시피] 달콤한 저열량 빵 '고구마 바나나 빵'
[싱글레시피] 달콤한 저열량 빵 '고구마 바나나 빵'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.05.23 11:32
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MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '고구마 바나나빵'을 어떻게 만들수 있는지 방송됐다. 다이어트에 좋은 고구마 바나나 빵 요리법을 소개한다.

고구마 바나나 빵은 고구마와 바나나의 달달하고 달콤한 맛이 느껴지는 빵이다. 열량이 낮아서 다이어트에 좋은 빵이다. 식빵, 옥수수빵, 피자빵 등 여러가지 빵 종류가 있지만 고구마와 바나나를 이용하여 독특함이 느껴진다.

만드는 방법은 어렵지 않다. 달걀, 고구마, 바나나를 준비하면 된다. 달걀흰자와 노른자를 구분한 뒤, 달걀 흰자는 거품이 날때까지 섞는다. 이 때 달걀흰자에 설탕을 조금씩 넣어 가며 세게 저어 거품을 내야 한다. 그렇게 해야 머랭이 되고 마지막에 재료들이 담긴 그릇을 전자레인지에 5분 가열하면 부드럽고 달달한 고구마 바나나 빵이 완성된다.

◇ '고구마 바나나 빵' 만드는 방법 ◇

재료 : 고구마, 바나나, 달걀

1. 고구마는 깍둑썰기해 전자레인지에 5분 동안 가열한다.

2. 달걀흰자와 노른자를 분리한다. 달걀흰자는 거품이 날 때까지 섞는다.

3. 바나나, 고구마를 으깬다.

4. 흰자를 섞은 머랭을 쏟고 노른자를 부은 다음 5분 동안 가열한다.
※ 머랭: 달걀흰자에 설탕을 조금씩 넣어 가며 세게 저어 거품을 낸 것 ※

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)