[싱글레시피] 시원하게 먹는 알록달록 '풋사과 다이어트 푸딩'
[싱글레시피] 시원하게 먹는 알록달록 '풋사과 다이어트 푸딩'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.22 14:52
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '뱃살빼고 요요막는 디저트, 풋사과 다이어트 푸딩'에 대한 내용이 방송됐다. '풋사과 다이어트 푸딩'을 어떻게 만들 수 있는지 소개한다.

풋사과 다이어트 푸딩에는 항산화 성분이 풍부한 풋사과가 주재료로 들어갔다. 또한, 파인애플, 블루베리, 산딸기와 같은 과일들이 들어가서 달콤하고 상큼한 맛을 느낄 수 있다.

만드는 과정 중에서, 푸딩이 완성된 후, 그릇에서 잘 떨어지게 하기 위해서는 푸딩 담을 용기를 찬물로 한번 헹구는 것이 좋다. 그에 더해 풋사과 분말이 들어가는데, 풋사과 분말은 항산화 성분을 극대화 시켜 준다.

다양한 과일이 들어가고 시럽이 들어가서 단맛을 더해주는 풋사과 푸딩은 알록달록한 모양을 하고 있다. 더운 여름, 다이어트용 푸딩으로 시원하게 먹기 좋다.

◇ '풋사과 다이어트 푸딩' 만드는 방법 ◇

재료 : 풋사과 1개, 키위 2개, 파인애플 1/4통, 블루베리 1/2팩, 산딸기, 한천가루 10g(1큰술반), 물 6컵, 풋사과분말 5큰술, 메이플시럽 4큰술

1. 물에 한천을 넣고 보글보글 끓을 때까지 잘 저어준다.

2. 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 풋사과를 껍질째로 깍둑썰기 한다.

3. 풋사과, 파인애플, 블루베리, 산딸기를 푸딩 그릇 안에 담는다.

4. 한천을 넣고 끓인 물에 풋사과 분말을 넣어 잘 녹여준다.

5. 설탕 대신 메이플 시럽을 넣는다.

6. 과일을 담은 그릇에 한천과 풋사과 분말 넣은 물을 붓는다.
7. 푸딩에 기포가 생기지 않도록 주걱으로 톡톡 두드려준다.

8. 먹기 좋게 자른 키위를 줄 맞춰 그 위에 얹는다.

9. 냉장고에 넣고 1~2시간 정도 굳힌다.

10. 먹기 좋게 굳은 푸딩을 잘라 기호에 따라 메이플 시럽을 뿌려낸다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)