오뚜기, 3일 숙성으로 풍미 강조한 '3일 숙성카레' 출시
오뚜기, 3일 숙성으로 풍미 강조한 '3일 숙성카레' 출시
  • 정단비 기자
  • 승인 2017.08.21 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오뚜기가 쇠고기와 과일, 사골을3일간 정성껏 숙성시킨 소스와 은은한 향이 잘 조화된 '3일 숙성카레'를 출시했다.

오뚜기 관계자는 "3일 이라는 시간은 숙성소스가 카레분과 조화로운 맛을 내고, 국내 소비자들의 입맛을 고려하여 찾아낸 시간"이라며 "48년 카레 노하우가 축약된 향신료와 허브류의 조화로운 
풍미가 특징"이라고 설명했다.

특히 고형카레를 1인분씩 낱개 분리형 트레이로 제작하는 등 소포장 트렌드도 반영했다.

한편, 포장재에 카레 레시피 사이트(enjoycurry.ottogi.co.kr) QR코드를 삽입하여 카레로 즐기는 다양한 요리 와 정보도 확인할 수 있다.

(데일리팝=정단비 기자)