tvN의 집밥 백선생3에서는 '일반 라면으로 비빔면을? 백선생 비빔면'이 방송됐다.
백선생 비빔면은 라면의 면과 후레이크, 그리고 라면 스프 등으로 만들었다. 그 외에도 설탕, 고춧가루, 고추장 등을 넣어서 매콤·달콤하다.
설탕을 넣어줄때는 취향에 맞게 양을 조절해서 비빔장을 만든다. 마지막에 만들어진 참기름 비빔장에 면·양파·콩나물을 넣어 비벼주면 된다.
◇ '백선생 비빔면' 만드는 방법 ◇
재료 : 물, 라면(면, 후레이크, 스프), 콩나물, 양파, 굵은 고춧가루 반숟갈, 식용유 한숟갈, 참기름 한숟갈, 고춧가루, 설탕
1. 물이 끓으면 라면의 면을 넣는다.
2. 라면의 후레이크를 넣는다.
3. 콩나물과 양파를 넣는다.
4. 면이 익으면 체어 밭쳐 물기를 제거해준다.
5. 빈 그릇에 라면스프를 한봉 투입한다.
6. 취향에 맞게 설탕양을 조절해서 넣는다.
7. 굵은 고춧가루 반 숟갈을 넣는다.
8. 팬에 식용유 한 숟갈을 넣는다.
9. 팬에 참기름 한 숟갈도 넣는다.
10. 7에 고춧가루 위쪽으로 끓는 기름을 붓고 비빈다.
11. 10의 참기름 비빔장에 4의 면을 넣어 비벼준다.
(자료출처=tvN '집밥 백선생3')
(데일리팝=최은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지