[싱글레시피] 일반 호박전과는 다른 독특한 '호박전'
[싱글레시피] 일반 호박전과는 다른 독특한 '호박전'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.24 14:55
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MBC의 '파워매거진'에서는 각종 '애호박 요리법'이 방송됐다.

방송에서 나온 다양한 애호박 요리법 중에서 특별한 애호박 요리법을 소개하려 한다. 애호박을 자른후, 달걀물을 입히는 일반 호박전 요리법과는 다르다. 납작하게 썰어준 애호박을 병뚜껑으로 동그랗게 뚫어준뒤, 각종 재료들을 동그란 애호박안에 넣고 달걀물을 입혀서 튀기는 것이다.

애호박 안에 넣을 반죽을 만들때는 파, 양파, 다진 돼지고기, 당근, 참기름을 섞는다. 달걀을 입힌 애호박을 중간 불에 구워준다. 이렇게 하면 독특하면서 특별한 호박전이 만들어진다.

◇ '호박전' 만드는 방법 ◇

재료 : 애호박, 다진 돼지고기, 파, 양파, 당근, 참기름, 밀가루, 달걀, 병뚜껑

1. 호박을 5mm두께로 납작하게 썰어준다.

2. 호박 속을 병뚜껑으로 파낸다.

3. 다진 돼지고기, 파, 양파, 당근, 참기름을 넣고 반죽을 만든다.

4. 애호박 속에 돼지고기 반죽을 채운다.

5. 밀가루->달걀을 묻히고 중간 불에 구워준다.


(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)