[싱글레시피] 동그란 마 이용 '마 샐러드'
[싱글레시피] 동그란 마 이용 '마 샐러드'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.08 15:19
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MBC의 '파워매거진'에서는 '맛있게 즐기는 보양밥상, 마 샐러드'가 방송됐다. 마 샐러드 요리법을 알아본다.

마 샐러드는 새콤달콤한 맛이 난다. 마의 껍질을 벗길 때, 피부 알레르기가 있다면 가려울 수 있다. 이때는 식초를 떨어뜨린 물에 씻어주면 도움이 된다. 각종 소스 재료를 준비한 후에 섞어서 오리엔탈 소스를 만들어 준다. 마지막에 새싹 채소와 방울토마토를 마 위에 올리고 소스를 뿌려주면 완성된다.

◇ '마 샐러드' 만드는 방법 ◇

재료 : 장마 1뿌리, 새싹 채소 200g, 방울토마토 3개
소스 재료 : 간장 1큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술, 간 마늘 1큰술, 레몬즙 1작은술, 후추 약간, 통깨 1/2 작은술

1. 마는 껍질을 벗겨 적당한 두께로 동그랗게 썰어준다.

2. 달군 팬에 기름을 두르고 마를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

3. 소스 재료를 넣어 오리엔탈 소스를 만든다.

4, 새싹 채소와 방울토마토를 잘라 올리고 오리엔탈 소스를 곁들인다.
 

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)