[생활Tip] 채소 싱싱하게 오래 보관하려면? 두부와 생선 안전한 보관법은?
[생활Tip] 채소 싱싱하게 오래 보관하려면? 두부와 생선 안전한 보관법은?
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.09.08 17:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲채소는 물기를 제거한 후 포장지에 싸서 보관합니다.

▲두부는 찬물에 담가 보관합니다.

▲생선은 내장을 제거하고 물기를 없앤 후 다른 식품과 접촉하지 않도록 합니다.

▲우유는 10℃이하에서 보관합니다.

(사진출처=뉴시스)

(자료출처=식품의약품안전처)

(데일리팝=이다경 기자)