[싱글레시피] 알록달록 입맛 살려주는 '삼색덮밥'
[싱글레시피] 알록달록 입맛 살려주는 '삼색덮밥'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.18 18:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '입맛 살려주는 삼색덮밥'이 방송됐다.

삼색덮밥은 윤기가 흐르는 고기와 노란색 달걀, 초록색 오이가 한접시에 담겨있는 영양가있는 음식이다. 알록달록 세가지 색상의 재료들이 보기에 좋고 색다른 느낌이 난다.

깨끗하게 오이를 씻고 네모낳고 작게 썬다. 달걀을 풀어 맛술과 설탕을 한숟가락씩 넣어서 간을 맞춘다. 마지막에 밥에 재료를 골고루 올린 다음, 간장 양념을 뿌리면 삼색덮밥이 완성된다.

◇ 알록달록 '삼색덮밥' 만드는 방법 ◇

재료 : 오이, 맛술, 설탕, 간장, 다진고기, 달걀

1. 깨끗하게 씻은 오이는 네모 모양으로 작게 오이를 썬다.

2.  볼에 달걀 두개를 풀어 맛술과 설탕을 한숟가락씩 넣고 저어서 간을 맞춰준다.

3. 팬에 달걀을 붓고 젓가락으로 휘저어익힌다.

4. 고기·간장·맛술·설탕 넣고 볶는다.

 5. 밥에 재료들을 골고루 올린다.

6. 밥에 재료를 골고루 올린 다음, 간장 양념을 뿌려먹으면 된다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)