[싱글레시피] 색다른 피자맛 '양배추 피자'
[싱글레시피] 색다른 피자맛 '양배추 피자'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.21 16:52
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MBC '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '건강에 좋은 양배추 피자' 요리법이 방송됐다.

피자의 종류는 다양하지만 소개하려는 피자는 양배추 피자이다. 특유의 냄새와 식감때문에 양배추를 잘 먹지 않는다면 피자로 만들어서 먹으면 어떨까. 복잡한 피자 조리법과는 달리 양배추 피자는 간단히 만들 수 있다.

양배추와 양파, 슬라이스 치즈, 햄은 먹기 좋게 자르고 팬에 채소, 슬라이스 치즈, 피자치즈, 햄, 옥수수를 올린 후, 뚜껑을 덮고 약한 불에서 서서히 익히면 된다. 마지막에 접시에 담고 파슬리 가루를 위에 솔솔 뿌려주면 완성된다.

◇ '양배추 피자' 만드는 방법 ◇

재료 : 양배추, 양파, 슬라이스 치즈, 식용유, 피자치즈, 햄, 옥수수

1. 양배추를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 자른다.

2. 양파와 슬라이스 치즈도 썰어준다.

3. 팬에 식용유를 두르고 채소(양배추,양파)와 슬라이스 치즈, 피자치즈, 햄과 옥수수를 올려준다.

4. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 서서히 익힌다.

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)