[싱글레시피] 추석에 함께 먹는 '고구마 경단'
[싱글레시피] 추석에 함께 먹는 '고구마 경단'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.09.26 16:40
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '탄수화물&피로 줄이는 초간단 별미 다과상-고구마 경단' 레시피가 방송됐다.

명절이 다가오면서 각종 다과상을 준비하게 된다. 여러가지 다과 중에서 고구마 경단을 어떻게 만들 수 있는지 알아본다. 고구마 경단은 어렵지 않게 만들 수 있다.

삶은 고구마를 으깬 후, 뭉쳐서 동그랗게 모양을 내준다. 그리고 나서 카스텔라 가루나 히비스커스 분말에 굴려 묻혀내는데 히비스커스 분말은 신맛이 강하므로 양을 조절해가면서 묻혀준다.

◇ '고구마 경단' 만드는 방법 ◇

재료 : 삶은 고구마, 카스텔라 가루, 히비스커스 분말

1. 삶은 고구마를 으깬 후, 뭉쳐 모양을 낸다.

2. 카스텔라 가루 또는 히비스커스 분말에 굴려 묻혀낸다.

3. 히비스커스 분말은 신맛이 강하므로 양을 조절해준다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)