[싱글레시피] 명절 남은 음식을 활용한 '잡채 피자'
[싱글레시피] 명절 남은 음식을 활용한 '잡채 피자'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.10 18:46
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MBC의 '파워매거진'에서는 '잡채피자' 요리법이 방송됐다.

명절이 지나면 잡채요리도 남을 수도 있다. 남게 되는 잡채요리를 어떻게 하면 색다른 요리로 변신시킬 수 있을까. 잡채피자 요리법을 소개한다.

잡채피자는 잡채와 빵, 스파게티 소스, 치즈가 조화를 이뤄서 쫄깃쫄깃하고 달달한 맛이 느껴진다. 만들때, 스파게티 소스가 없다면 케첩이나 토마토를 사용할 수 있다.

또한, 마지막에 오븐에 20분간 구워줄때 오븐이 없다면 전자레인지에 치즈가 녹을정도, 2분에서 3분정도 돌려주면 이색적인 잡채피자가 완성된다.

◇ '잡채 피자' 만드는 방법 ◇

재료 : 파프리카, 양파, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 쪽파, 청양고추, 식빵, 스파게티 소스, 먹고 남은 잡채

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어 납작하게 눌러준다.

 2. 납작하게 눌러준 식빵을 서로 포개 그릇에 깔아준다.

3. 식빵 위에 스파게티 소스를 듬뿍 발라준다.

4. 소스위에 먹고 남은 잡채를 올려준다.

5. 그 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.

6. 파프리카와 양파, 방울 토마토를 잘라 올리고 치즈를 한번 더 뿌려준다.

7. 송송 썬 쪽파도 뿌린 뒤 오븐에 넣어 20분간 구워준다.

※ 전자레인지가 있다면 치즈가 녹을정도 2분~3분정도 익혀준다. ※

 

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)