푸드(Food)오늘 뭐먹지?
[싱글레시피] 명절 남은 음식을 활용한 '잡채 피자'
최은영 기자  |  dailypop@dailypop.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
[0호] 승인 2017.10.10  
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   

MBC의 '파워매거진'에서는 '잡채피자' 요리법이 방송됐다.

명절이 지나면 잡채요리도 남을 수도 있다. 남게 되는 잡채요리를 어떻게 하면 색다른 요리로 변신시킬 수 있을까. 잡채피자 요리법을 소개한다.

잡채피자는 잡채와 빵, 스파게티 소스, 치즈가 조화를 이뤄서 쫄깃쫄깃하고 달달한 맛이 느껴진다. 만들때, 스파게티 소스가 없다면 케첩이나 토마토를 사용할 수 있다.

또한, 마지막에 오븐에 20분간 구워줄때 오븐이 없다면 전자레인지에 치즈가 녹을정도, 2분에서 3분정도 돌려주면 이색적인 잡채피자가 완성된다.

◇ '잡채 피자' 만드는 방법 ◇

재료 : 파프리카, 양파, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 쪽파, 청양고추, 식빵, 스파게티 소스, 먹고 남은 잡채

   
   

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어 납작하게 눌러준다.

   

 2. 납작하게 눌러준 식빵을 서로 포개 그릇에 깔아준다.

   

3. 식빵 위에 스파게티 소스를 듬뿍 발라준다.

   

4. 소스위에 먹고 남은 잡채를 올려준다.

   

5. 그 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.

   

6. 파프리카와 양파, 방울 토마토를 잘라 올리고 치즈를 한번 더 뿌려준다.

   

7. 송송 썬 쪽파도 뿌린 뒤 오븐에 넣어 20분간 구워준다.

※ 전자레인지가 있다면 치즈가 녹을정도 2분~3분정도 익혀준다. ※

 

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)

#잡채피자#싱글레시피
최은영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
베스트 클릭뉴스
1
[Hip한 IT] 아이폰SE2, 갤럭시S9 미니..화면 작은 폰도 프리미엄급으로?
2
[생활Tip] 난방비는 낮추고 온도는 높이는 방법!-1탄
3
[싱글라이프] 다시 빵빵하고 깨끗하게 패딩 세탁하는 방법
4
[뉴스줌인] 가상화폐 거래소 빗썸 해킹으로 출금까지? 안전성 우려 증폭
5
[나홀로 부동산] 월세 복비는 어떻게? '부동산 중개수수료 계산기'로 알아보는 복비 계산법
6
[트렌드줌인] 검색어 1위 등극 '생리컵' 생리대 유해물질 논란에 대안 찾기?
7
[욜로 이벤트] 파파존스·NH농협은행·맘스터치 外
8
[뉴스줌인] 한샘·현대카드 등 성폭력 '적극적 폭로'의 파장
9
[빅데이터 view] '2등' 벤츠코리아, '브랜드평판' BMW에 '또' 졌다
미디어소개기사제보광고문의불편신고저작권문의개인정보처리방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)와이드필드  |  서울 자 00498(2015.01.15)·강남 라 00749(2011.04.27)  |  제호: 데일리팝
발행인/편집인: 정단비  |  서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층  |  발행일자: 2011.04.27
대표전화: 02)3775-4016  |  청소년보호책임자 : 이창호
Copyright © 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr