[싱글레시피] 노란 콩의 고소한 변신 '콩 부침'
[싱글레시피] 노란 콩의 고소한 변신 '콩 부침'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.12 15:27
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MBC의 '기분좋은날'에서는 '초간단 이색별미-콩부침'에 대한 내용이 방송됐다.

콩부침은 콩을 갈아서 만든 고소한 맛이 나는 부침개다. 부드러우면서 바삭바삭 씹히는 맛이 느껴진다. 삶은 콩이 아닌 생콩을 갈았다. 생콩을 갈았기 때문에 얇게 부쳐야 익는다.

콩부침을 만들때 Tip이 있다면, 다진 양파를 넣어주면 콩의 비린내를 없앨 수 있고 콩비지로 부침을 해도 좋다. 양파, 표고버섯, 당근, 깻잎은 미리 얇게 썰어놓는다.

◇ '콩부침'을 만드는 방법 ◇

재료 : 콩, 부침가루(밀가루, 찹쌀가루), 소금, 양파, 표고버섯, 당근, 깻잎

1. 콩에 물을 붓고 불린 뒤 껍질을 벗긴 후 곱게 갈아준다.

2. 되직하게 간 콩에 부침가루(밀가루, 찹쌀가루), 소금 등을 넣고 버무린다.

3. 콩 반죽에 다진 양파, 채 썬 표고버섯, 당근, 깻잎을 넣고 버무린다.

4. 얇게 부쳐서 익힌다. (생콩을 갈았기 때문에 얇게 부쳐서 익힌다.)

 

(자료출처=MBC '기분좋은 날')

(데일리팝=최은영 기자)