푸드(Food)오늘 뭐먹지?
[싱글레시피] 노란 콩의 고소한 변신 '콩 부침'
최은영 기자  |  dailypop@dailypop.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
[0호] 승인 2017.10.12  
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   

MBC의 '기분좋은날'에서는 '초간단 이색별미-콩부침'에 대한 내용이 방송됐다.

콩부침은 콩을 갈아서 만든 고소한 맛이 나는 부침개다. 부드러우면서 바삭바삭 씹히는 맛이 느껴진다. 삶은 콩이 아닌 생콩을 갈았다. 생콩을 갈았기 때문에 얇게 부쳐야 익는다.

콩부침을 만들때 Tip이 있다면, 다진 양파를 넣어주면 콩의 비린내를 없앨 수 있고 콩비지로 부침을 해도 좋다. 양파, 표고버섯, 당근, 깻잎은 미리 얇게 썰어놓는다.

◇ '콩부침'을 만드는 방법 ◇

재료 : 콩, 부침가루(밀가루, 찹쌀가루), 소금, 양파, 표고버섯, 당근, 깻잎

   
   

1. 콩에 물을 붓고 불린 뒤 껍질을 벗긴 후 곱게 갈아준다.

   

2. 되직하게 간 콩에 부침가루(밀가루, 찹쌀가루), 소금 등을 넣고 버무린다.

   

3. 콩 반죽에 다진 양파, 채 썬 표고버섯, 당근, 깻잎을 넣고 버무린다.

   

4. 얇게 부쳐서 익힌다. (생콩을 갈았기 때문에 얇게 부쳐서 익힌다.)

 

(자료출처=MBC '기분좋은 날')

(데일리팝=최은영 기자)

#콩부침#싱글레시피
최은영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
베스트 클릭뉴스
1
[Hip한 IT] 아이폰SE2, 갤럭시S9 미니..화면 작은 폰도 프리미엄급으로?
2
[생활Tip] 난방비는 낮추고 온도는 높이는 방법!-1탄
3
[싱글라이프] 다시 빵빵하고 깨끗하게 패딩 세탁하는 방법
4
[뉴스줌인] 가상화폐 거래소 빗썸 해킹으로 출금까지? 안전성 우려 증폭
5
[나홀로 부동산] 월세 복비는 어떻게? '부동산 중개수수료 계산기'로 알아보는 복비 계산법
6
[트렌드줌인] 검색어 1위 등극 '생리컵' 생리대 유해물질 논란에 대안 찾기?
7
[욜로 이벤트] 파파존스·NH농협은행·맘스터치 外
8
[뉴스줌인] 한샘·현대카드 등 성폭력 '적극적 폭로'의 파장
9
[빅데이터 view] '2등' 벤츠코리아, '브랜드평판' BMW에 '또' 졌다
미디어소개기사제보광고문의불편신고저작권문의개인정보처리방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)와이드필드  |  서울 자 00498(2015.01.15)·강남 라 00749(2011.04.27)  |  제호: 데일리팝
발행인/편집인: 정단비  |  서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층  |  발행일자: 2011.04.27
대표전화: 02)3775-4016  |  청소년보호책임자 : 이창호
Copyright © 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr