푸드(Food)오늘 뭐먹지?
[싱글레시피] 노란 콩의 고소한 변신 '콩 부침'
최은영 기자  |  dailypop@dailypop.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
[0호] 승인 2017.10.12  
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   

MBC의 '기분좋은날'에서는 '초간단 이색별미-콩부침'에 대한 내용이 방송됐다.

콩부침은 콩을 갈아서 만든 고소한 맛이 나는 부침개다. 부드러우면서 바삭바삭 씹히는 맛이 느껴진다. 삶은 콩이 아닌 생콩을 갈았다. 생콩을 갈았기 때문에 얇게 부쳐야 익는다.

콩부침을 만들때 Tip이 있다면, 다진 양파를 넣어주면 콩의 비린내를 없앨 수 있고 콩비지로 부침을 해도 좋다. 양파, 표고버섯, 당근, 깻잎은 미리 얇게 썰어놓는다.

◇ '콩부침'을 만드는 방법 ◇

재료 : 콩, 부침가루(밀가루, 찹쌀가루), 소금, 양파, 표고버섯, 당근, 깻잎

   
   

1. 콩에 물을 붓고 불린 뒤 껍질을 벗긴 후 곱게 갈아준다.

   

2. 되직하게 간 콩에 부침가루(밀가루, 찹쌀가루), 소금 등을 넣고 버무린다.

   

3. 콩 반죽에 다진 양파, 채 썬 표고버섯, 당근, 깻잎을 넣고 버무린다.

   

4. 얇게 부쳐서 익힌다. (생콩을 갈았기 때문에 얇게 부쳐서 익힌다.)

 

(자료출처=MBC '기분좋은 날')

(데일리팝=최은영 기자)

#콩부침#싱글레시피
최은영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
베스트 클릭뉴스
1
[나홀로 운전] 혜택 20만원! 경차 유류세 환급 대상은?
2
케이뱅크, '직장인K 신용대출 금리' 변경
3
[SNS 와글와글] 조윤선 전 장관, 전용 화장실 논란.."화장실에 왜 이렇게 집착해?"
4
[1인가구와 국감] 저출산 대책이 1인가구 '패널티'? 국감에서 나온 싱글세 주장
5
[Hip한 IT] 카톡으로 에어컨 켜? 삼성과 손잡은 카카오, AI 영토전쟁 향방은?
6
[싱글라이프] 레이싱모델 차정아, 첫 셀프 세차 도전
7
한화손보, 자동차보험 과오납 환급 신청 안내
8
[싱글레시피] 부드럽고 고소한 '참치 아보카도 샐러드'
9
[日솔로이코노미] '1인가구' 생활에 '꼭' 필요한 가전이란?
미디어소개기사제보광고문의불편신고저작권문의개인정보처리방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)와이드필드  |  서울 자 00498(2015.01.15)·강남 라 00749(2011.04.27)  |  제호: 데일리팝
발행인/편집인: 정단비  |  서울시 강남구 논현로 503, 590 송촌빌딩
편집국: 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 925호  |  발행일자: 2011.04.27
대표전화: 02)3775-4016  |  청소년보호책임자 : 이창호
Copyright © 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr