[싱글레시피] 부드럽고 고소한 '참치 아보카도 샐러드'
[싱글레시피] 부드럽고 고소한 '참치 아보카도 샐러드'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.13 15:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

JTBC의 '오늘,굿데이'에서는 '참치 아보카도 샐러드' 요리법이 방송됐다.

참치 아보카도 샐러드는 살짝 퍽퍽한 참치를 부드럽게 해줄 마요네즈 대신 아보카도를 넣었다. 아보카도를 으깨서 넣었는데 마요네즈 맛이 느껴진다. 아보카도 칼로리가 마요네즈보다 절반정도 낮아서 다이어트에도 도움이 된다.

참치와 아보카도를 섞어 으깬 후, 다른 재료들도 썰어준다. 그 후, 참치, 아보카도 등 모든 재료들을 섞어주면 된다. 마지막에 눈꽃 치즈를 살짝 올려주면 더욱 좋다.

◇ '참치 아보카도 샐러드' 만드는 방법 ◇

재료 : 참치, 아보카도, 사과, 토마토, 양파, 케이퍼, 눈꽃치즈

1. 참치와 아보카도를 섞어 으깬다.

2. 양파, 사과, 토마토, 케이퍼를 송송 썰어준다.

3. 참치, 아보카도 등 모든 재료를 섞는다.

 

(자료출처=JTBC '오늘, 굿데이')

(데일리팝=최은영 기자)