[싱글레시피] 연어로 상큼한 맛 '아보카도 연어 샐러드 버거'
[싱글레시피] 연어로 상큼한 맛 '아보카도 연어 샐러드 버거'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.20 17:17
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MBN의 '생생 정보마당'에서는 '가을철 핫한 레시피, 다이어트와 피부 건강을 위한 아보카도 연어 샐러드 버거' 요리법이 방송됐다.

아보카도 연어 샐러드 버거는 아보카도 속에 상큼한 치커리, 토마토, 오이와 같은 채소들과 연어가 들어간 버거이다. 그 위에 올리브유, 꿀, 레몬즙 등으로 만든 드레싱소스를 넣어 한층 맛을 더한다. 아보카도는 피로회복에 좋고 연어는 심혈관 질환예방에 좋다고 한다.

아보카도 연어 샐러드를 만들때는 올리브유, 레몬즙 등으로 드레싱을 먼저 만든다. 완성된 버거 위에 흐트러지지 않게 이쑤시개를 꽂아 중심을 잡아주고 드레싱을 뿌려주면 된다.

◇ '아보카도 연어 샐러드 버거' 만드는 방법 ◇

재료 : 올리브유 5t, 간장 0.5t, 꿀 1t, 레몬즙 3t, 다진 양파 1t, 오이, 토마토, 치커리, 아보카도, 연어, 이쑤시개

1. 드레싱 만들기: 올리브유 5t, 간장 0.5t, 꿀 1t, 레몬즙 3t, 다진 양파 1t를 섞는다.

2. 재료 준비 : 오이는 껍질을 깎고 얇게 썰어준다.

3. 토마토, 치커리도 썰어준다.

4. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 숟가락으로 과육만 펴낸다.

5. 연어는 먹기 좋게 자른 후, 미리 준비해둔 아보카도 위에 올린다.

6. 버거 만들기 : 연어 위에 층층이 치커리, 토마토, 오이, 연어를 얹고 아보카도로 덮는다.

7. 버거가 흐트러지지 않게 이쑤시개로 중심을 잡아준다.

8. 완성된 음식에 드레싱을 뿌려 먹는다.

 

(자료출처=MBN '생생정보마당')

(데일리팝=최은영 기자)