[생활Tip] 김치 보관할 때 국물이 넘치지 않도록 주의!
[생활Tip] 김치 보관할 때 국물이 넘치지 않도록 주의!
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.11.09 16:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김치를 김치용기 용량의 80%정도만 넣어야 국물이 넘치는 것을 방지할 수 있다. 

김치를 보관한 지 3~7일 이내에 국물이 넘치지 않았는 지 확인한다. 국물이 넘치면 김치가 공기에 노출돼 보관기간이 짧아지고 맛이 변할 수 있다

김치의 종류와 염도에 따라 김치저장모드의 세기(강, 중, 약)를 적절하게 맞춰야 김치가 얼거나 쉬는 것을 방지할 수 있다

(자료출처=한국소비자원)

(데일리팝=이다경 기자)