김치를 김치용기 용량의 80%정도만 넣어야 국물이 넘치는 것을 방지할 수 있다. 김치를 보관한 지 3~7일 이내에 국물이 넘치지 않았는 지 확인한다. 국물이 넘치면 김치가 공기에 노출돼 보관기간이 짧아지고 맛이 변할 수 있다김치의 종류와 염도에 따라 김치저장모드의 세기(강, 중, 약)를 적절하게 맞춰야 김치가 얼거나 쉬는 것을 방지할 수 있다(자료출처=한국소비자원)(데일리팝=이다경 기자) Tag #김치보관 #김치보관주의 #김치국물 #김치저장모드 #김치냉장고 저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지 이다경 기자 다른기사 보기