[싱글레시피] 지친 수험생에게 좋은 '새우 귤 부침개'
[싱글레시피] 지친 수험생에게 좋은 '새우 귤 부침개'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.11.17 11:15
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MBC의 '파워매거진'에서는 '겨울철 국민 비타민-귤' 요리법이 방송됐다. 귤을 활용한 여러가지 요리 중에서 '새우 귤 부침개'는 어떻게 만들 수 있는지 알아본다.

귤은 추운 날씨에 먹기 좋은 겨울 제철 과일이다. 귤을 사용해 만든 새우 귤 부침개는 비타민과 단백질이 풍부하다. 따라서, 지친 수험생들이 먹기에 좋은 음식이다. 동글동글한 모양에 톡쏘는 상큼한 맛과 함께 부드럽고 담백한 새우의 맛을 느낄 수 있다.

요리법은 간단하다. 새우 귤 부침개를 요리할때, 작은 크기의 새우 10마리를 준비한다. 귤을 잘라 부침가루와 달걀을 묻히고 식용유를 두른 팬에 구워준다. 이때, 열을 오래가하면 비타민C가 파괴되니 단시간에 조리해준다. 마지막에 새우와 청양고추를 고명으로 올리면 맛과 모양도 좋은 새우 귤 부침개가 만들어진다.  

◇ '새우 귤 부침개' 만드는 방법 ◇

재료 : 귤 2개, 부침가루 3큰술, 달걀 1개, 새우 10마리, 청양고추 1개

1. 귤은 껍질로 깐뒤, 가로로 잘라준다.

 

2. 자른 귤에 부침가루와 달걀을 묻힌다.

 

3. 식용유를 두른 팬에 귤 부침개를 올린다.
※ 열을 오래 가하면 비타민C가 파괴되니 단시간에 조리한다. ※

 

4. 새우와 청양고추를 고명으로 올린다.

 

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=최은영 기자)