[싱글레시피] 담백한 인도 북부 가정식 '알루고비'
[싱글레시피] 담백한 인도 북부 가정식 '알루고비'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.11.20 17:52
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세계의 99밥상 2에서는 '다리오의 인도 가정식, 알루고비' 요리법이 방송됐다.

알루고비는 인도의 북부 가정식으로 감자와 콜리플라워가 들어간 요리이다. 부드럽고 고소하게 씹히는 맛과 담백함이 느껴진다. 먼저, 감자와 콜리플라워는 적당한 크기로 깍둑썰기해준다.

통조림 토마토를 준비한다. 칠리파우더, 강황가루, 커피, 설탕, 소금을 볶아주고 통조림 토마토를 넣어준다. 마지막에 재료들에 버터를 넣고 섞어주면 완성된다.

◇ '알루고비' 만드는 방법 ◇

재료 : 감자, 콜리플라워, 기름, 칠리파우더, 강황가루, 커민, 설탕, 소금, 통조림 토마토, 물, 버터

1. 감자와 콜리플라워는 적당한 크기로 깍둑썰기한다.

 

2. 팬에 기름을 두르고 감자와 콜리플라워를 각각 볶는다.

 

3. 팬에 기름을 두르지 않고 칠리파우더, 강황가루, 커민, 설탕, 소금을 볶는다.

 

4. 통조림 토마토를 넣고 볶다가 물을 붓고 1분 정도 끓인다.

 

5. 볶은 감자를 넣은 다음, 뚜껑을 닫고 10분간 끓인다.

 

6. 볶은 콜리플라워를 넣은 다음, 뚜껑을 닫고 7분간 끓인다.

 

7. 마지막에 버터를 넣고 섞어준다.

 

(자료출처=GTV '세계의 99밥상 2')

(데일리팝=최은영 기자)