[싱글레시피] 동그란 히비스커스 '단호박 빵'
[싱글레시피] 동그란 히비스커스 '단호박 빵'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.11.21 13:54
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채널A의 '닥터 지.바.고'에서는 '건강한 한끼를 위한 선택, 단호박 빵'에 대한 내용이 소개됐다. 다양한 종류의 빵이 있지만 단호박을 사용한 빵을 만들 수 있는지 알아본다.

'히비스커스 단호박 빵'은 달달하고 부드러운 단호박에 히비스커스 가루를 뿌려서 만들었다. 단호박에는 고혈압을 예방해주는 베타카로틴이라는 성분이 있다고한다. 또한, 히비스커스는 탄수화물의 지방전환을 막아주는 HCA라는 성분이 들어있다. 따라서 단호박빵은 출출할때, 건강한 한끼나 간식으로 좋다.

먼저, 단호박의 씨를 제거해준다. 제거해준 단호박을 전자레인지에 8분만 노릇하게 쪄준다. 히비스커스 가루를 뿌려줄때는 한번에 먹을 양을 고려해서 적정량의 가루를 넣어준다.

◇ 초간단 히비스커스 단호박 빵 ◇

재료 : 단호박, 찹쌀가루, 달걀, 히비스커스 가루

1. 씨를 뺀 단호박을 전자레인지에 8분 쪄준다.

 

2. 으깬 단호박에 찹쌀가루와 달걀물을 넣어 섞어준다.

 

3. 으깬 단호박을 밥솥에 부어준 후, 20분간 조리한다.

 

4. 그 위에 히비스커스 가루를 한번에 먹을 양을 고려해 적당히 뿌려주면 된다.

(자료출처=채널A '닥터 지.바.고')

(데일리팝=최은영 기자)