추운 겨울에 따끈따끈한 국물과 밥 한그릇이면 속이 든든해진다. 추운날 담백한 생선맛이 일품인 대구탕을 먹으면 어떨까. 몸을 따뜻하게 하는데 도움이 된다.
ComedyTV의 '맛있는 녀석들'에서는 그냥 먹어도 맛있는 대구탕을 보다 맛있게 먹는 방법이 소개됐다.
◇ 뜨끈뜨끈하고 얼큰한 대구탕, 더 맛있게 즐기기Tip ◇
1. 대구탕에 알배추를 넣어서 먹기좋게 자른다.
2. 알배추를 대구탕에 넣고 푹 끓인다.
◇ 대구탕 라면 ◇
1. 대구탕 육수가 끓기 전, 콩나물을 넣고 끓인다.
2. 육수가 끓기 시작하면 라면사리를 투하한다.
◇ 대구탕 볶음밥 ◇
1. 남은 국물에 밥을 볶는다.
2. 대구아가미김치젓갈이 핵심으로 넣으면 더욱 맛있다. 대구탕 볶음밥에 넣는다.
3. 대구탕의 대구 살점을 큼직하게 발라내서 다진 미나리와 함께 솔솔 볶아준다.
(자료출처=ComedyTV '맛있는 녀석들')
(데일리팝=최은영)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지