[싱글레시피] 신선한 맛 '아로니아밥 다시마롤'
[싱글레시피] 신선한 맛 '아로니아밥 다시마롤'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.11.22 17:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '기분좋은날'에서는 '피를 맑게 해주는 아로니아밥 다시마롤' 요리법이 소개됐다.

아로니아밥 다시마롤은 한입에 쏙 먹기 좋은 김밥과 비슷한 모양을 하고 있다. 아로니아밥은 흑미밥과 비슷한 보라색을 띤다. 다시마와 같은 해조류는 노폐물을 제거하고 콜레스테롤을 낮춰주는데 도움을 준다고 한다.

또한, 다시마와 젓갈을 함께 먹으면 더욱 맛있다. 젓갈은 낙지젓갈이나 멍게젓 등 자신의 입맛에 맞게 준비한다.

◇ '아로니아밥 다시마롤' 만드는 방법 ◇

재료 : 불린 쌀 1컵, 아로니아 가루 1작은술, 소금 1큰술, 참기름 1큰술, 오이, 필러, 다시마

1. 불린쌀 1컵에 아로니아 가루 1작은술을 넣고 밥을 짓는다.

 

2. 아로니아 밥에 소금, 참기름 1큰술을 넣고 젓는다.

 

3. 껍질을 벗기는 기계인 필러로 오이를 얇게 깎는다.

 

4. 다시마를 펴고 오이를 켜켜이 쌓는다.

 

5. 오이 위에 아로니아 밥을 얹고 돌돌 말아준다.

 

6. 아로니아 다시마롤은 한입 크기로 자른다.

 

7. 아로니아 다시마롤 위에 멍게젓을 올려준다.

 

(자료출처=MBC '기분좋은날')

(데일리팝=최은영 기자)