[싱글레시피] 춥고 건조한 날씨에 딱인 '면역력 강화 주스'
[싱글레시피] 춥고 건조한 날씨에 딱인 '면역력 강화 주스'
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.11.29 17:48
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MBC의 '파워매거진'에서 한층 건조하고 서늘해진 날씨에 따라 면역력을 강화시키면서 맛도 챙기는 면역력 강화 주스를 만드는 방법을 소개했다. 

천연 채소를 이용해 해독작용은 물론 견과류와 레몬을 더해 활기까지 더해준 영양만점 면역력 강화 주스! 어떻게 만들어지는 지 한번 살펴보자.

◇'면역력 강화 주스'만드는 방법◇

재료: 브로콜리, 당근, 양배추, 파프리카, 토마토, 아몬드(견과류), 레몬

1. 브로콜리, 당근, 양배추, 파프리카, 토마토를 적당한 크기로 자른다.

 

2. 썰어 둔 채소를 물에 넣고 살짝 데친다.

Tip: 브로콜리, 당근, 양배추, 파프리카, 토마토 순으로 딱딱한 채소에서 물렁한 순으로 넣어줘야 고루 데쳐진다.

 

3. 적당량의 물을 넣고 채소를 갈아준다.

 

 

4. 견과류와 레몬까지 더해 활기까지 더하면 더 좋다.

(자료출처=MBC'파워매거진')

(데일리팝=이다경 기자)