[싱글레시피] 맛있게 다이어트하는 '현미 샌드위치'
[싱글레시피] 맛있게 다이어트하는 '현미 샌드위치'
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.12.01 16:19
  • 댓글 0
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채널A'닥터 지바고'가 다이어트 효과도 볼 수 있고 고소하고 상큼한 맛이 돋보이는 현미 샌드위치 만드는 법을 소개했다.

식이섬유가 풍부한 현미와 풋사과를 함께 먹으면 식욕을 억제하는데 도움이 되고
장내 환경을 개선해 풋사과에 풍부한 폴리페놀의 흡수도 높일 수 있다.

◇'현미 샌드위치' 만드는 방법◇ 

재료: 현미밥, 풋사과, 다진 브로콜리, 풋사과 분말, 플레인 요구르트

1. 현미밥으로 적당한 크기의 누룽지를 만든다.

 

2. 풋사과를 얇게 썰고 다진 브로콜리를 풋사과 분말과 함께 플레인 요구르트에 섞어준다.

 

3. 누룽지 위에 요구르트, 슬라이스한 풋사과를 번갈아 올린다.

(자료출처=채널A'닥터 지바고')

(데일리팝=이다경 기자)