[싱글레시피] 유자의 색다른 변신 '유자 피자'
[싱글레시피] 유자의 색다른 변신 '유자 피자'
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.12.14 12:52
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12월에 먹기 좋은 유자는 비타민 함량이 높아 감기와 피부미용에 좋고 노화와 피로를 방지하는 유기산도 많이 들어있다.

MBC '파워매거진'이 유자 색다르게 먹을 수 있는 '유자 피자'를 소개했다.

◇'유자 피자' 만드는 방법◇

재료: 토르티야 1장, 유자 1/2쪽, 꿀 1큰 술, 피자 치즈 적당량, 샐러드 채소 100g, 발사믹 식초

1. 유자는 적당한 크기로 잘라 꿀에 버무려 준다.
Tip 유자청을 사용해도 무방하다.

 

2. 토르티야에 소스를 얇게 펴 바른 후 피자 치즈를 뿌려준다.

 

3. 프라이팬 또는 오븐을 이용해 10분간 구워준다.

 

4. 샐러드 채소를 올리고 발사믹 식초를 뿌려준다.

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=이다경 기자)