[싱글레시피] 연말특집: 육질이 부드러운 척아이롤 찹스테이크
[싱글레시피] 연말특집: 육질이 부드러운 척아이롤 찹스테이크
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.12.19 14:42
  • 댓글 0
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알목심이라고 불리는 척아이롤은 부드럽고 지방이 적절히 있는 부위다.

마블링이 좋아 스테이크나 구이용으로 먹기에 적합하다. 또 육질이 연하기 때문에 불고기용으로 먹어도 맛이 좋다.

 

◇'척아이롤 찹스테이크' 만드는 방법◇

재료: 호주청정우 척아이롤 600g, 아스파라거스, 화이트 아스파라거스, 양송이버섯, 노란 파프리카, 소금, 후춧가루, 올리브오일 

1. 채소들을 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 척아이롤을 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 한입크기로 썬다.

3. 올리브오일을 두른 달군 팬에 손질한 채소를 넣고 1~2분간 볶는다. 다음에 고기를 넣고 소금, 후추를 뿌려 익을 때까지 골고루 볶는다.

Tip 이 때 시판용 스테이크소스를 넣고 볶아도 좋다.

(사진/자료출처=호주축산공사)

(데일리팝=이다경 기자)