[싱글레시피] 제철 꽃게를 색다르게 먹는 법 '꽃게 배추전'
[싱글레시피] 제철 꽃게를 색다르게 먹는 법 '꽃게 배추전'
  • 김은혜 기자
  • 승인 2018.01.05 11:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'YTN life '라이프 백과사전 - 건강 365'에서 연중제철인 꽃게를 매번 먹는 찜이나 탕이 아닌 색다르게 먹는 '꽃게 배추전'을 만드는 방법을 소개했다.

◇꽃게 배추전 만드는 방법◇

1. 배추를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 꽃게의 내장을 분리하고 다리를 잘라준다.

 

3. 꽃게를 밀대로 밀어 살을 발라준다.

 

4. 수저를 이용해 내장을 발라준다.

 

5. 부침가루와 튀김가루를 물에 넣고 잘 섞어준다.

 

6. 달궈진 팬에 먹기 좋은 크기로 반죽을 올려준다.

 

셰프의 TIP. 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 튀기듯이 부쳐준다.

 

7. 잘 익은 꽃게 배추전을 그릇에 담아준다.

 

(자료출처=YTN life '라이프 백과사전 - 건강 365)

(데일리팝=김은혜 기자)