'YTN life '라이프 백과사전 - 건강 365'에서 제철 음식인 '무'를 사용하여 가을철 입맛을 돋울 수 있는 '무전' 만드는 방법을 공유했다.
◇무전 만드는 방법◇
1. 소금에 절인 무를 넣어 준다.
Tip. 소금에 절여져 나온 '무즙'을 버리지 않고 그대로 사용하여 '무' 맛을 극대화시킨다.
2. 쪽파와 청양고추를 넣어 준다.
3. 밀가루를 넣어 잘 섞어 준다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 전을 익혀 준다.
Tip. 채소는 반죽하기 전에 소금을 절여 수분을 빼 준다.
(자료출처=YTN life '라이프 백과사전 - 건강 365')
(데일리팝=이지원 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지