[싱글레시피] 딸기의 변신은 무죄 '딸기 탕수육'
[싱글레시피] 딸기의 변신은 무죄 '딸기 탕수육'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.01.12 12:04
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'MBC-파워매거진'에서는 항상 생으로만 먹던 '딸기'를 다른 방식으로 맛있게 먹을 수 있는 방법을 공유했다.

특히 '딸기 탕수육'은 천연 비타민 덩어리인 딸기과 단백질이 가득 함유되어 체력을 보충할 수 있는 고기를 함께 섭취해 힘이 불끈 나게 도와 준다.

◇딸기 탕수육 만드는 방법◇

재료

탕수육: 돼지고기 300g, 소금·후추 약간, 전분 가루 1컵, 달걀흰자 1개, 식용유 3큰술, 물 1컵, 딸기 10알

소스: 물 1컵, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 매실청 5큰술, 전분물 2큰술

1. 돼지고기는 소금, 후추로 밑간을 한다.

2. 물과 섞은 전분은 1시간 숙성 후 달걀흰자, 식용유를 섞는다.

3. 전분 반죽에 튀김옷을 입혀 튀긴다.

4. 소스 재료를 넣고 끓인 뒤 전분 물로 농도를 맞춘다.

5. 접시에 튀긴 탕수육과 딸기를 얹고 소스를 부어 준다.

(자료출처=MBC '파워매거진')

(데일리팝=이지원 기자)