[싱글레시피] 천연 소화제 '양배추 제육볶음'
[싱글레시피] 천연 소화제 '양배추 제육볶음'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.01.15 17:48
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'MBN-알토란'에서는 맛도 좋고 소화도 잘 되는 '양배추 제육볶음'의 레시피를 공유했다.

양배추는 식이섬유가 풍부하여 장을 활발히 운동하는 데 도움을 준다

◇양배추 제육볶음 만드는 방법◇

양념장 재료
고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 적당량

1. 삼겹살 600g을 썰어 양파즙(양파 1개 분량)에 버무린 다음 10분 정도 재워둔다.

2. 양배추 심과 사과 반 개를 껍질 채 강판에 갈아 양념장에 넣은 후 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린 다음 양념이 잘 배도록 10분단 재워둔다.

3. 기름 1 큰 술을 두른 팬에 양념된 삼겹살을 넣고 삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다.

4. 양배추가 살짝 익으면 채 썬 양파 1개, 어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶은 후 크게 4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아 마무리한다.

(자료출처='MBN 알토란')

(데일리팝=이지원 기자)