[싱글레시피] 우리 집 부엌이 유럽으로 변하는 '토마토 홍합 스튜'
[싱글레시피] 우리 집 부엌이 유럽으로 변하는 '토마토 홍합 스튜'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.02.02 11:05
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금요일 데일리팝의 싱글레시피에서는 주말에 다시 찾아올 한파를 대비한 따뜻한 스튜 요리 레시피를 공유한다.

추운 이번 주말, 바깥 외출보다는 매콤하고 따뜻해 혈액순환에 도움을 주고 간단하게 분위기를 내기에도 좋은 '토마토 홍합 스튜'를 만들어 보는 건 어떨까.

◇토마토 홍합 스튜 만드는 방법◇

1. 올리브유에 다진마늘을 볶다가 마늘향이 올라오면 사천고추를 반으로 잘라 넣는다.

Tip. 사천고추 대신 고춧가루를 써도 되지만, 자칫 잘못하면 고추기름이 될 수 있으니 반드시 마지막에 넣어야 한다. 

2. 마늘이 노란 빛이 돌면 양파 반 개를 다져넣고 볶는다.

3. 홍합을 넣고 바로 이어 화이트와인 반 컵과 물 두 컵을 넣는다.

4. 토마토 한 개를 썰어 넣고 샐러리도 잘게 썰어 넣는다.

5. 케첩 1/3컵과 진간장 한 숟갈, 식초 반 숟갈, 설탕 반 숟갈을 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤 토마토 껍질을 벗겨내면 유럽식 토마토 홍합 스튜 완성.

(출처='tvN 집밥백선생 2')

(데일리팝=이지원 기자)