[싱글레시피] 이냉치냉(以熱治熱)을 즐기자, '토마토 황태 비빔냉면'
[싱글레시피] 이냉치냉(以熱治熱)을 즐기자, '토마토 황태 비빔냉면'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.02.05 10:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

얼마 전 내린 눈이 한기를 몰고 오면서 다시 한파가 시작됐다.

입춘이 왔음에도 추워진 날씨에 사람들의 옷은 두꺼워졌지만, 이렇게 추운 날일수록 차가운 음식이 당기기 마련이다.

일주일의 시작인 월요일, 매콤하게 감칠맛 나는 '토마토 황태 비빔냉면'으로 활기를 찾아 보는 건 어떨까.

◇토마토 황태 비빔냉면◇

1. 반으로 자른 토마토 두 개와 1/4크기로 자른 양파 한 개, 물에 불린 황태, 설탕 세 숟가락과 고추장 두 숟가락, 소금 약간을 믹서기에 넣고 갈아 주면 숙성시킬수록 맛있어지는 비법 양념 완성.

Tip. 황태를 물에 불리면 촉촉하면서도 감칠맛 나는 요리를 할 수 있다.

2. 면은 30초~1분 정도 삶아 준다.

3. 삶은 면은 바로 건져 차가운 물에 담가 준다.

4. 삶은 면에 소스를 넣고 버무린다.

(출처='CJ E&M 올리브쇼 2014')

(데일리팝=이지원 기자)