[싱글레시피] 다이어트 김치 먹고 싶은 사람? "저염!", '토마토 김치'
[싱글레시피] 다이어트 김치 먹고 싶은 사람? "저염!", '토마토 김치'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.02.06 09:55
  • 댓글 0
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다이어트를 하면 자극적이고 평소에 항상 먹을 수 있던 익숙한 음식들이 먹고 싶기 마련이다.

이런 다이어터 혼족들을 위한 혼자서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는, 나트륨 함량이 낮은 '토마토 김치'의 레시피를 공유하려 한다.

뚝딱 만들어 신선하게 먹을 수 있는 토마토 김치, 오늘 저녁 시도해 보는 건 어떨까?

◇토마토 김치 만드는 방법◇

1. 토마토는 웨지 모양으로 썰어 식감을 살려 주고, 부추와 양파는 한 입에 들어가기 좋게 잘게 썬다.

2. 토마토를 그릇에 옮겨 담아 소금에 절여 준다.

3. 고춧가루 4T, 설탕 1.5T, 멸치액젓 2T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금, 꽃소금을 섞어 양념장을 만든다.

4. 소금에 재운 토마토의 물을 뺀다.

5. 재운 토마토와 부추, 양파에 양념장을 넣고 버무리면 매콤달콤 토마토 김치 완성.

(출처='Olive 오늘 뭐 먹지? 딜리버리')

(데일리팝=이지원 기자)