[싱글레시피] 아삭한 건강 간식 '푸룬 볶음'
[싱글레시피] 아삭한 건강 간식 '푸룬 볶음'
  • 이지원
  • 승인 2018.02.21 09:38
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추운 겨울에는 뼈 건강을 특히 조심해야 되는데, 수요일 데일리팝의 싱글레시피에서는 뼈 건강이 도움이 되는 간단한 레시피를 소개할까 한다.

푸룬에는 각종 비타민은 물론 식이섬유, 철분, 칼륨 등이 함유돼 있다.

특히 푸룬에 함유되어 있는 비타민K는 뼈를 튼튼하게 하는 대표 영양소로, 칼슘이 빠져나가는 걸 막고 골밀도를 높이는 역할을 한다.

더불어 연근에는 안토크산틴이라는 성분이 들어 있는데 이 성분이 우리 몸에 들어가면 여성호르몬과 비슷한 작용을 해 여성 갱년기 건강에도 도움이 된다.

또한 뼈 건강에 도움이 되는 푸룬에 함유된 비타민의 체내 흡수율이 높아진다.

 

◇푸룬 볶음 만드는 방법◇

1. 연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 주고 먹기 좋게 썰어 물에 담가 전분기를 없애 준다.

 

2. 기름을 두른 팬에 연근과 푸룬을 볶아 준다.

 

3. 표고버섯 가루 1스푼을 넣어 준다.

Tip. 표고버섯가루를 넣으면 특유의 감칠맛이 있어 간을 세게 하지 않아도 맛을 낼 수 있다.

또한 비타민D가 풍부하게 함유되어 있어 푸룬에 함유된 비타민K의 흡수율을 높여 준다.

(출처='MBN 천기누설')

(데일리팝=이지원 기자)