[싱글레시피] 이탈리아 전통 요리를 내 손으로? '칼조네'
[싱글레시피] 이탈리아 전통 요리를 내 손으로? '칼조네'
  • 이지원
  • 승인 2018.03.08 10:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

벌써 한 주의 마무리를 향해 달려가고 있는 목요일의 데일리팝 싱글레시피에서는 '칼조네'의 레시피를 공유해 볼까 한다.

칼조네라는 요리가 생소한 혼족들이 많을 것으로 예상되는데, 칼조네는 밀가루 반죽 사이에 고기와 치즈, 채소 등을 넣고 만두처럼 만들어 오븐에 구운 이탈리아 전통 요리이다.

이름도 들어보지 못한 요리를, 게다가 전통 요리를 내가 만들 수 있을지 지레 겁먹을 필요 없다.

누구나 만들어 먹을 수 있는 쉬운 레시피이기 때문에 실패하지 않을 것이다.

마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단히 만들어 먹을 수 있는 칼조네, 어떤 맛인지 궁금하다면 오늘 저녁 만들어 보는 건 어떨까?

 

◇칼조네 만드는 방법◇

 

 1. 양파와 피망은 잘게 썰어 준 뒤 올리브 오일을 두른 팬에 볶아 준다.

 

2.  볶은 양파와 피망에 옥수수와 기름 뺀 닭가슴살을 넣고 계속 볶아 준다.

 

3. 토마토소스를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.

 

4. 피자도우 대신 토르티야에 피자 치즈를 반만 올려 준 뒤 미리 만들어둔 속 재료를 피자 치즈 위에 얹는다.

 

5. 피자 치즈를 한 번 더 얹어 준 뒤 반으로 접는다.

 

6. 마른 팬에 칼조네를 굽는다

Tip. 물을 조금 뿌리고 뚜껑을 덮으면 수증기의 열기가 칼조네의 윗면까지 골고루 익혀 주는 역할을 한다.

 

(출처='Olive TV의 Olive SHOW 2014')

(데일리팝=이지원 기자)