[싱글레시피] 냉동만두로 중국의 맛을 느끼는 '깐풍 만두'
[싱글레시피] 냉동만두로 중국의 맛을 느끼는 '깐풍 만두'
  • 이지원
  • 승인 2018.03.13 10:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

냉동만두, 항상 같은 방식으로 먹어 질리는 '혼족'들이 있다면 오늘의 레시피에 주목하자.

약간의 소스만 더하면 집에서도 훌륭한 중국풍 음식을 만들어 먹을 수 있을 것이다.

3월 13일, 데일리팝의 싱글레시피에서는 매콤하고 깔끔한 '깐풍 만두'의 레시피를 소개한다.

 

◇깐풍 만두 만드는 방법◇

재료: 양파1개, 마늘 4톨, 마른고추 5개, 청양고추 1개, 다진마늘 1/2 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1과 1/2 큰 술, 전분 적당량, 라유 1/2 큰 술

 

1. 간장과 올리고당, 설탕, 식초, 굴소스, 물을 섞어 소스를 만들어 준다.

 

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 만두를 노릇하게 구워 준다.

 

3. 만두를 구운 기름에 마늘과 마른 고추를 튀기듯 볶는다.

 

4. 청피망, 노란피망, 양파를 넣고 익히다가 소스를 부어 끓여 준다.

 

5. 다진 마늘과 청양고추, 라유를 넣는다.

 

6. 물전분을 넣어 농도를 맞춰 주면 매콤하고 깔끔한 맛이 일품인 깐풍 만두 완성.

Tip. 만두에 파르메산 치즈가루와 칠리가루를 뿌려 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있다.

 

(출처='Olive 오늘 뭐 먹지?')

(데일리팝=이지원 기자)