퇴근 후 집에서 맥주 한 잔 하기 딱 좋은 금요일이 왔다.
간단히 안주를 만들어 먹고 싶은데 실력도 없고 뭘 만들어야 될지도 모르겠다면 이 레시피에 주목하자.
분식집이나 마트에서 파는 순대로 튀기기만 하면 맥주가 절로 넘어가는 안주를 만들 수 있다.
간단한 레시피라고 해서 맛이 없을 거라고 생각하면 오산이다.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 매콤달콤 순대 튀김, 말로만 들어도 구미가 당기는 이 음식은 3월 16일 데일리팝의 싱글레시피에서 소개한다.
◇순대 튀김 만드는 방법◇
1. 냉동 순대는 물기를 제거하고 전자레인지에 따뜻하게 데운다.
만약 분식집에서 사 온 따뜻한 순대라면 일자로 반듯하게 썰어 준비한다.
후에 튀김가루를 골고루 묻혀 준다.
2. 달걀과 밀가루, 찬물에 소금으로 약간 간한 반죽을 순대에 묻혀 튀긴다.
3. 1분 튀긴 후 1분 식히는 과정을 2회 내지 3회 반복해 더욱 더 바삭하게 만들어 준다.
4. 다진 땅콩·마늘·케첩·고추장·올리고당을 적당히 섞어 맛을 보며 양념장을 준비한 뒤 튀긴 순대에 찍어 먹으면 바삭하고 쫄깃한 순대 튀김 완성.
(출처='MBC 뉴스투데이-스마트리빙')
(데일리팝=이지원 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지