오늘 소개할 레시피는 쫄깃한 닭고기와 달걀 그리고 짭조롬한 양념을 넣어 간단하고 든든하게 먹을 수 있는 일본식 덮밥 오야코동이다.
엄마인 닭과 자식인 달걀이 함께 요리되었다 하여 오야코동으로 불린다고 하는데 재료도 조리법도 간단하고 쫄깃한 식감과 짭조롬한 양념으로 편식쟁이도 인정할 맛있는 한그릇 요리다.
◇오야코동 만드는 방법◇
1. 팬에 양파와 닭다리정육을 넣고 양념(물:진간장:설탕=2:2:1)반 컵을 넣어준다.
2. 중불에서 끓이고 뚜껑을 덮어 익혀준다.
3. 물이 충분히 생겼다면 센 불로 올리고 닭고기가 다 익으면 달걀 두개를 풀어서 부어준다.
Tip. 달걀은 살살 풀어 익혀야 흰자와 노른자의 색감이 살아 먹음직스럽다.
4. 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 익혀준다.
5. 밥 위에 올려주면 오야코동 완성
(출처='tvn 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
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