자취생들은 집밥이 그리워질 때가 있다.
꽁치통조림 하나면 마음까지 든든해지는 맛있는 한 끼 식사를 만들 수 있다.
통조림을 이용한 조림이지만 생물로 요리한 것 못지 않다.
비린내 걱정하지 않아도 되고 덜 익었을까 신경쓰지 않아도 되니 간편하기로 최고의 반찬이 아닐까 싶다.
◇꽁치조림 만드는 방법◇
1. 생강 반개를 얇게 썰고 설탕 두 큰술, 진간장·맛술·물을 1/3컵씩 넣어준다.
2. 통조림 꽁치를 넣어준다.
3. 청양고추와 식용유 한 큰술을 넣고 졸여준다.
4. 반으로 자른 꽈리고추와 빨간고추를 넣어주면 꽁치조림 완성
(출처='tvn 집밥 백선생')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지