[싱글레시피] 뚝배기에 넘쳐나는 강렬한 비주얼 '폭탄계란찜'
[싱글레시피] 뚝배기에 넘쳐나는 강렬한 비주얼 '폭탄계란찜'
  • 변은영
  • 승인 2018.03.23 10:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

뚝배기만 있으면 누구나 만들 수 있는 촉촉하고 부드러운 계란찜으로 집에서도 식당에서 먹는 듯한 느낌을 받을 수 있는 레시피를 소개한다.

계란찜은 매운 음식과 찰떡궁합이고 안주나 반찬으로도 인기 만점이지만 뜨끈할 때 숟가락으로 푹푹 떠먹어야 제맛으로 몽글몽글 부풀어오른 먹음직스러운 비주얼이 식욕을 자극한다.

 

◇폭탄계란찜 만드는 방법◇

 

1. 계란 6알과 물1/3컵, 소금 작은 숟가락 반을 넣고 저어준다.

 

2. 계란을 뚝배기의 80%정도 차도록 넣어주고 조리한다.

 

3. 고루 익도록 계속 저어준다. 

 

4. 80~90%정도 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 줄인다.

 

5. 3~6분 정도 지나고 치이익 소리가 나면 뚜껑을 열고 파와 참기름으로 마무리하면 폭탄계란찜 완성.

(출처='tvn집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)