[싱글레시피] 상큼하고 달달한 동남아식 '파인애플 볶음밥'
[싱글레시피] 상큼하고 달달한 동남아식 '파인애플 볶음밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.04.02 10:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

색다른 볶음밥이 먹고싶다면 이 레시피에 주목하자.

노란 파인애플과 탱글탱글한 새우, 액젓으로 풍미를 더한 ‘파인애플 볶음밥’의 레시피를 소개한다. 

파인애플이 들어가 색다르게 태국느낌 물씬 나는 볶음밥의 맛을 느낄 수 있다. 달콤한 파인애플과 고소한 새우의 맛을 느끼고 싶다면 만들어 보길 추천한다.

 

◇파인애플 볶음밥 만드는 방법◇

 

1. 팬에 식용유1/3컵을 넣어 대파를 볶아주고 대파가 노릇노릇해지면 한쪽으로 밀어넣고 달걀을 넣어준다. 

 

2. 건새우는 파기름 쪽에 부어 볶아주고 재료들이 볶아지면 밥을 넣어 재료들과 섞이도록 비벼준다.
 

 

3. 액젓을 팬의 가장자리에 둘러서 눌려준다.

 

4. 밥이 잘 섞였으면 칵테일새우를 넣고 파인애플을 넣어주면 파인애플 볶음밥 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)