[싱글레시피] 고소한 게살 가득 맛 보장 '게살볶음밥'
[싱글레시피] 고소한 게살 가득 맛 보장 '게살볶음밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.04.03 09:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 XO소스를 이용해 중식풍으로 맛을 낸 게살볶음밥이다. 

남은 채소도 처리 할 수 있고 간단한 재료로 빠르게 만들어 중국집 볶음밥의 맛을 재연할 수 있다.

소스만으로도 풍미가 진해지고 고소한 게살이 맛을 더 한다. 집에서 혼자 끼니를 해결할 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 게살볶음밥을 만들어 보는 건 어떨까?

 

◇게살볶음밥 만드는 방법◇

 

1. 예열한 팬에 기름을 두르고 달걀을 스크램블 한다.

 

2. 밥을 넣어 볶고 썰어 놓은 대파, 셀러리를 넣는다.

 

3. XO소스 2T를 넣고 양상추, 게살, 숙주를 넣어 볶는다.

 

4. 소금 약간, 간장 1T를 넣어주면 게살볶음밥 완성.

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)