오늘 소개할 레시피는 집에 있는 낙지젓갈을 이용해 감칠맛 나게 볶은 낙지젓갈 볶음밥 이다.
젓갈 자체에 양념이 베어있어 추가 양념을 할 필요도 없고 쫄깃하게 씹히는 낙지의 식감이 해물볶음밥을 먹는 듯한 느낌을 더한다.
무엇을 먹을지 고민이라면 오늘 저녁으로 계란 프라이와 함께 곁들여 먹어 보는건 어떨까?
◇낙지젓갈 볶음밥 만드는 방법◇
1. 팬에 포도씨유를 두르고 낙지젓갈을 넣어 볶는다.
2. 참기름을 넣어 볶고 다진 대파를 넣는다.
3. 밥을 넣어 볶고 후춧가루를 약간 넣고 섞는다.
Tip. 기름은 중간 중간 나눠 넣어야 흥건해지지 않는다.
4. 간장 2/3T와 썬 청양고추를 넣어주고 숙주, 참기름 1/2T을 넣어 볶아주면 낙지젓갈 볶음밥 완성.
(출처='EBS1 최고의 요리비결')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지