[싱글레시피] 남은 젓갈로 한 끼 뚝딱 '낙지젓갈 볶음밥'
[싱글레시피] 남은 젓갈로 한 끼 뚝딱 '낙지젓갈 볶음밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.04.05 13:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 집에 있는 낙지젓갈을 이용해 감칠맛 나게 볶은 낙지젓갈 볶음밥 이다.

젓갈 자체에 양념이 베어있어 추가 양념을 할 필요도 없고 쫄깃하게 씹히는 낙지의 식감이 해물볶음밥을 먹는 듯한 느낌을 더한다.

무엇을 먹을지 고민이라면 오늘 저녁으로 계란 프라이와 함께 곁들여 먹어 보는건 어떨까?

 

◇낙지젓갈 볶음밥 만드는 방법◇

 

1. 팬에 포도씨유를 두르고 낙지젓갈을 넣어 볶는다.

 

2. 참기름을 넣어 볶고 다진 대파를 넣는다. 

 

3. 밥을 넣어 볶고 후춧가루를 약간 넣고 섞는다.
Tip. 기름은 중간 중간 나눠 넣어야 흥건해지지 않는다.

 

4. 간장 2/3T와 썬 청양고추를 넣어주고 숙주, 참기름 1/2T을 넣어 볶아주면 낙지젓갈 볶음밥 완성.

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)